По следам предания

Ольга Заря 2
Шла за тобою по следам - по всем дорогам.
В душе сегодня - божий храм, случись - Даждьбогом

Мой запах яблок ощути в соку медовом.
Стань тёплым светом во плоти, моим покровом.

Я знаю, ты посланник звёзд, любви и света.
Мне жаль, но остров мой замёрз. Исправим это?

Все наши мысли, как холмы, открыты солнцу.
Давай умножим Я на МЫ, пока поётся.

Согрей живительным теплом мои ключицы.
Чтоб светлой нежности вдвоём сполна напиться.

Коснись душой моей души, и тела - телом.
На наше счастье подыши сияньем белым.

Ты понял, глядя на восток, что гроб - не ложе.
Кто "златогорке" не помог - "заре" поможет...















Однажды Даждьбог – Бог славян увидел Майю-Златогорку – спящей. Полюбилась она ему сразу своей невинной красою, решил жениться он на этой девице. Ясный лик и красота молодого Бога тоже пленили сердце Майи.
После свадьбы засобирались молодые к горе Латырь, что тогда великою считалась. По пути увидела Златогорка стоящий в поле гроб, но не поняла, что тот заколдован. Забралась она в смертную кровать, улеглась, а выбраться назад не может. Как ни пытался свою молодую жену Бог Даждьбог вызволить – никак не выходило. Так Златогорка в Навь и ушла.