План убийства

Айжамал Канапиянова
Холодные глаза покрыты снегом.
Я закрываю душу на замок.
Пускалась в вальс давно под лунным светом,
Ловили тень, поймать никто не смог.

И в черный цвет я будущее крашу.
Не в силах шагу сделать в темноте.
Как с каждым часом становлюсь я старше,
Так выдыхаю жизнь. Сгорай в огне.

Мне отозвалось эхом это сердце,
Стремительно врываясь в мою жизнь.
Обезоруженная, взята в плен на месте.
Теперь бездомная, безбожая, в тиши.

Я голову поднять теперь не в силах.
Внезапно сделав выстрел прямо в цель,
Два тела раню я. Упал бессильно,
За грудь хватаясь... Выживший - один.

К земле придавят цепи золотые.
И в городе услышат волчий вой.
Наступит тишина. Никто не выйдет.
Без чувств и мыслей, добредем домой.

Взять в руки пистолет заставлю силой.
Твоя соленая слезинка рухнет вниз.
Я в этой боли утону, я рук не мыла.
Мое предательство последнее - мотив.

Схожу с ума, вину не отрицаю.
Прости сейчас за мой коварный план,
За слабость эту, что никто не знает.
И убиваю я теперь в последний раз.

Я понадеюсь на плохую память.
В свободе выбирая крест, иди.
И занавес. В мозгу колышет пламя.
Молитвой потушу, смирюсь, а ты?