Четверть века Союзу писателей Приднестровья!

Поэты Прозаики Приднестровья
Уважаемые коллеги и друзья!

2020-й год для нас и многих наших соотечественников, живущих в Приднестровье и далеко за его пределами, особенный. Весь цивилизованный мир и мы с вами будем праздновать 75-летие со дня Великой Победы над фашистской Германией! Приднестровцы отметят 30-летие создания нашей Республики, а мы с вами - четверть века со дня создания Союза писателей Приднестровья!

За эти годы мы вместе с республикой прошли трудной путь становления и возмужания нашей творческой организации. Сегодня писателей нашего края знают далеко за пределами ПМР и, прежде всего, в России, а также на Украине, в Молдове и в дальнем зарубежье. Произведения наших авторов публиковались, публикуются, надеемся, и будут публиковаться в ведущих журналах Российской Федерации, ибо приднестровская литература близка по духу и языку огромному Русскому миру. В этом наше вдохновение, сила и уверенность в завтрашнем дне. Трудности и даже лишения испытывают почти все писательские организации постсоветского периода. Но опускать руки никто не собирается.

Мы уверены - существование нашего Союза обретёт в недалёком будущем ещё более весомую значимость и качество. Многие и у нас, и в России озаботились главной мыслью - без отечественной литературы, которая сегодня выполняет важнейшую функцию идеологии, ни одно государство долго не просуществует.

Да, нам трудно, но Бог нас наделил талантом, упорством и верой в предназначении нашей миссии, а значит, мы должны, не взирая ни на какие беды и лишения, всем сердцем и душой служить своему народу. Многие из вас, знаю, следуют этой цели и неоднократно доказывали на убедительных примерах своих произведений глубокой причастности к судьбе своей малой и большой родины.

Я от всей души поздравляю вас с 25-й годовщиной создания Союза писателей Приднестровья! Желаю всем неиссякаемого вдохновения, любви, душевного огня, новых произведений! Счастья вам и здоровья, понимания и признания читателей!

Председатель правления
Союза писателей Приднестровья
В.И.Кожушнян


ИСТОЧНИК:
Газета "Приднестровье" от 25 февраля 2020 г.