Хотел быть птицей

Георгий Галкин
Я хотел быть птицей,
Хотел я крылья иметь.
Не хочу быть синицей,
Хочу орлом в небо лететь.

Хочу на землю смотреть
С высоты огромной.
Хочу всему миру пропеть
Душой чистой и скромной.

Но крылья - не руки,
И их не заменишь.
Погибнешь в разлуке...
Крылья в карман же не денешь.

Работу себе не найдёшь,
Если руки не крылья.
Их не заменишь и плохо поёшь,
Когда небо для крыльев раздолье.

Я хотел быть птицей,
Хотел я крылья иметь.
Не хочу быть синицей,
Хочу орлом в небо лететь.

1982 г