Третье к весне

Карташов Анатолий
Стихая в детском отзвуке твоём.
Не "прежде", но беззвучное "потом"
Обяжет теплый вечер проронить,
И облака. Их не было в помине.
Вот-вот останется лишь жить.
И ты поешь под ними,
Танцуешь, точно памятью легка.
Разлучены платочек и рука,
Состав к лучам качается югрюмо.
И поздний свет в твои ладони влит,
За робость и поодаль шелестит:
"Как ты юна! Как юна!"