Волчья душа...

Геннадий Талин
Устроили в лесу погоню люди
Собаки гнали волка для утехи...
Волк понимал, что было и что будет,
Когда с ружьём в лесу – не человек...
 
Но надо рвать, чтоб увести сатрапов
От места, где волчица и волчата...
И волк бежал, вложив все силы в лапы,
Как сам когда гнался за сохатым...
 
Он понимал, что это приговор
За те грехи, что раньше совершил...
Природный хищник, и по сути вор,
Своих детей, как человек, любил...
 
А люди пьяные смеялись и стреляли,
Как по мишени, в голову ему...
Волк понимал, что не уйти..., догнали...
И повернувшись с глаз смахнул слезу...
 
Собаки налетели всей гурьбой...
Решили волка в клочья разодрать...
Но волк спокоен был, душа его с семьёй,
А за детей не страшно умирать...