Росток

Георгий Галкин
Меня сгибали и разгибали,
Калечили, душили.
Меня топтали, убивали,
Меня ломали и губили!

Но вырос я -
Росток Вселенной,
Весь искривлённый,
Но живой.

И стал такой же, как и все.
И стал душить я и губить,
И стал я в утренней росе
Искать росток, чтоб раздавить.

1983 год