Хлопки и хлопоты

Артем Терищев Первый
День настроенье множит,
Тяжко вздыхают люди:
Хлопают кто чем может,
Чтоб рузукрасить будни.

Веник захлопал в бане,
Хлопнула дверь тревожно.
Крыльями хлопнул ангел,
Зритель же бьёт в ладоши.

Глядь: и денёк прекрасен
Стала полегче доля!
Хлопнул рюмаш дядь Вася,
Хлопал ушами школьник.

Хлопает ставней ветер,
Хлопают тёть по попе!
Я же смотрел на это,
Только хлебалом хлопал!