Помню реку, пароходы, понтоны

Андрей Чистотин
Помню реку, пароходы, понтоны,
робкую лодку на том берегу,
рядом песчаника грозные тонны
белый дымок: “я сейчас пробегу.”

Экая роскошь, удачи поклонник,
ты у воды и босую стопу
хочешь поставить, на камня угольник,
фото не спрячет морщинку на лбу.

Ветры на отмели мы не считали,
с хохотом “блинчики” в вод - вертухай
и запыхавшись обнявшись за тальи
взгляды, как брызги в весенний букварь.

Время, нельзя твоей особи внемлить,
ямочки там, где захлопнулась дверь,
даже на нашей скрипучей качели,
руки мужчины разбуженный зверь.

Ночь надвигается чёрная небыль,
видишь картина на стенке молчит,
там отслоилась морщинка у девы,
видно грачи унесли твой мотив.