Я тебя не искал

Виктор Синютин
Я тебя не искал, ты меня не искала,
Наша встреча такою случайной была.
Я кого-то ласкал, ты кого-то ласкала,
Я себя отдавал, ты себя отдала.
Но февраль,ох проказник,он снежною ватой,
Все засыпал, дороги, деревья, дома.
Чтобы нам разойтись на тропе узковатой,
Нас как в вальсе прижала друг к другу зима.
А глаза как озера, и челка смешная,
И с улыбкой, по детски растерянный взгляд.
-Вы простите меня, вот погода какая,
Ни вперед не пройти, не вернуться назад-.
Не пройти  никому, мы обнявшись стояли,
Поперек той тропинки, в конце февраля.
Исчезали в тумане былые печали
И венчали нас скрипом в снегу тополя.
А весна где-то рядом смеялась и пела,
И грачей торопила, в дорогу звала.
Как люблю я ее, мою женщину в белом.
Как я счастлив, что нас та тропинка свела.