Лунная серенада

Нина Рогожникова 2
разъятье рук и губ твоих прохлада
И нежность тихая тоскующего сада
Ложатся на сердце не ясною тревогой,
Что ты уходишь не моей дорогой.
Мне кажется возврат уж не возможен
И небо,выдернув клинок луны из ножен,
Следит ревниво за твоею тенью,
Повергнув строй моих надежд в смятенье.
А ночь томит и обнажает чувства,
Плеснув басмы в осеннее искусство
И тишина и пустота почти телесно
сдавили грудь и сердцу стало тесно...

А я кричу,зову тебя.напрасно.
И тень твоя вдали уже погасла.

         2008 год

    картинка из интернета