Нас давно ведь не двое

Фёдор Гельм
             Если любишь скажи не тая,
Если нет,я стерплю-цепенея.
                  Говори:"Я давно не твоя,
И об этом совсем не жалею".

          Не придётся потом уже лгать,
Станет легче,поверь,я то знаю.
              Нет,не стану тебя упрекать,
Что упрёки,коль сам не решаю.

                 Это ты всё решаешь сама,
Так что мне поубавится вёсен.
          Дальше будет сплошная зима,
Или нудная-стылая осень..

          Только будет потом всё-равно,
Что неделями липкая слякоть.
           И что в жизни одно мне дано,
Без стеснения горько заплакать.

      Но за то всё по честному впредь,
И надежду оставлю в покое.
         Ни к чему ей неправду терпеть,
Будто нас до сих пор ещё двое.


 
16.06.2014 -26.02.2020