По снежной дороге

Ольга Головизина-Чернова
                ПО СНЕЖНОЙ ДОРОГЕ

По снежной дороге сквозь девственный лес умчаться хочу я скорей до небес!
Туда, где в глубоко-сиренево бездне сияющий звездный чарующий свет!..
Там след от сгорающих чудных комет, дарящий Надежду, защита от бед.
Уж тысячу лет обещает ответ на все наболевшие наши вопросы...
Но держат стальные нас жёсткие тросы...
И ты промолчишь. Опять загрустишь...
Тайги окружает спокойная тишь...
Лишь дым папиросы уносится вверх...
Не хватит ответов сегодня на всех...

                26.02.2020.