Засмотрелась зоренька

Лариса Бушкина
    Засмотрелась зоренька,
Зоренька вечерняя.
Перед ночкой тёмною
Ишь ведь как горит!..
Раскраснелась любушка
Или от стыдобушки?
Намекает милая,
А не говорит.

    Или вдруг увидела
В небесах угрозушку,
Заалела, ясная,
Чтоб предупредить.
Сны умчались сладкие
И пришла бессонница...
Посоветуй, зорюшка.
Как мне дальше жить?..

    Но погасла зоренька,
Зоренька вечерняя.
Распласталась ноченька.
Ох, черным-черна.
Думы беспросветные,
Слёзоньки горючие...
До утра промаешься
В тишине одна...

    Зорька моя зорюшка,
Озари-ка утречко,
Подари надежду мне,
Укажи-ка путь.
Знаю все, голубушка,
Что мне скажешь, ясная,
Коль навек потеряно,
Больше не вернуть.