На встречу встрече прошлогодней

Октябрина 5
Всё медленней
    шаги напротив…
Боясь спугнуть
     земную тишь…
На встречу встрече
      прошлогодней
На цыпочках
      подкралась ночь.

И в отражении фонарном
 Закат спускает рукава,
Ложится спать
        багряно-алой
Невидимая даль
             огня.

Всё ближе поступью осенней
Твой силуэт давно знаком,
Любимый взгляд…
       в тени деревьев
Каснётся бережно её.

Сплелись упрямо
      пряди локон…
Их тёплый ветер раздувал,
Руками вверх…
 По нежной коже…
Горячий поцелуй срывал.

Прижавшись близко -
         прятал вечность
Шарфом укутав
          в мягкий плен…

Ласкали звёзды

        светом млечным…
Храня…

      их прежнюю
                любовь.