Ангел с других миров

Екатерина Гнатенко
     Как будто Ангел с других миров,
     В свет тусклый, грешный
     Взял и пришёл...
     Глаза сияют! А в них - печаль...
     О, милый Ангел! Мне Вас так жаль!!!

     С другого времени Вы,
     С других планет.
     И в мире этом, Вам места нет...
     Крылья промокли вот,
     Под дождём.
     Давайте, добрый мой,
     Пойдёмте в дом!

     Я накормлю Вас, блинами вот
     И чаю выпьете, согрев живот...
     Вы - что ребёнок, наивен, мал,
     Так верил миру, что всё отдал.

     С тобою в доме живут коты,
     Смотреть за ними обязан ты,
     Ты так считаешь и так живёшь -
     Всем Братьям Меньшим
     Ты подаёшь.

  ...Глаза сияют! А в них - ДОБРО!
     Сама надежда, что серебро...
     В свет мутный, грешный
     С НЕБЕС пришёл,  -
     Мой чистый  Ангел,
     С других миров!!!

     26.02.2020 года
       город  Орёл