почему на мне следы от ударов хлыстом?

Девочка Закат
как прекрасно горят занавески
в моем доме ярко-алым огнем.
этой ночью я узнала печальные вести-
твое сердце теперь не мое.
медным цветом осыпаются листья,
скрывая мое тело от глаз,
я вижу картины,  где мы все еще вместе.
но правдивы они? и вообще ли о нас?
может, мне это вовсе приснилось
в час забвения крепким вином?
скажи тогда, дорогой, мне на милость,
почему на мне следы от ударов хлыстом?