Конкурсант 1

Песни Души
Я больше тебя не увижу, прощай,
Последняя встреча, на улице вечер,
Близится осень, ты выпей чай,
Он греет руки и душу лечит.

А время не лечит, совсем не лечит,
Промозглый ветер, холодный вечер,
Всё было против нашей встречи,
Весь мир кричал: не станет легче.

Уже не станет, теперь я знаю,
Дистанция растет, а может, тает.
Альбом листаю, мой рейс, взлетаю,
Внутри огонь, всё полыхает.

И прыгать поздно, и не взлететь,
Есть, что сказать? Тогда ответь.
Как дальше жить? Как уцелеть?
Как память начисто стереть?

Никто не знает, ни я, ни ты.
Ни те, что были до и после.
Горят за спинами мосты,
Один лишь путь – по небу к звёздам.

Один лишь шанс – простить за всё,
За недосказанные мысли,
За не отснятое кино,
За чересчур глубокий смысл.

За глупые капризы по ночам,
За исповедь с бокалом и свечами,
Мне так хотелось неба пополам,
Прости, что я жила мечтами.

Уйду, укутавшись шарфом,
Не обернусь, не провожу глазами,
Сползу по стенке за углом,
И имя нацарапаю гвоздями.

Нет, не на камне – на руке,
От боли – хрипы, стоны, слёзы.
И тихий голос в голове:
«Вернись», увы, но слишком поздно.