Романс о потерянной любви

Юрий Габов
Я помню луг, ромашки там цвели,
Их кипень желто-белая от ветра волновалась.
Вдали был лес, зеленые холмы,
И ты со мной печальная прощалась.

Я уходил, быть может навсегда,
И ты, конечно, это понимала.
Меня манили дальние края,
А ты свою любовь мне предлагала.

Но подчинился я влеченью своему,
Дух странствий не искал надежного причала.
А радостей простых, семейного житья,
Для счастья и свободы было мало.

Как парусник, покорный всем ветрам,
Меня по миру бесконечному носило.
В горах, степях, пустынях побывал,
Но понял, без любви мне всё постыло.

Вернулся я назад, но опоздал,
Далёко разошлись наши дороги.
Букет ромашек я на том лугу нарвал,
И вспомнил прошлые волненья и тревоги.

           4.06.18