Конкурсант 2

Песни Души
Один известный нам всем поэт однажды провозгласил,
Что каждой звёздочки яркий свет может добавить сил!
Что свет даже маленькой звезды очень кому-то нужен,
И важен каждый - и я, и ты! Не знаешь как жизнь закружит!

И так случилось, что собрались под сенью школьных стен
Эти ребята. Их звезды зажглись: зоолог и спортсмен,
Кондитер, хирург, а вот этот малыш создаст лекарство от рака!
А этот будет так зубы лечить, чтобы никто не заплакал!

Вот этот мальчишка уже на плацу за Родину с папой радеет.
Отвага и честность ему к лицу, всех нас защитить сумеет.
А кто-то уже с самых юных лет к спортивным стремится вершинам,
А вот математик, и он легко все приручит величины.

А кто-то всю жизнь свою посвятит помощи самым слабым.
А кто-то к далёкой звезде полетит, помня о самом главном.
Помня, что очень прост ответ на очень большой вопрос -
Важно не сколько наград получил, а сколько добра принёс!