***

Надежда Мацегора
Все думают, что жизнь твоя прекрасна,
И есть за что судьбу благодарить,
А у тебя - такие же проблемы,
Но ты о них не любишь говорить.

Ведь жизнь не сахар, и не пахнет мёдом:
Работа, дом, заботы и дела,
И радости не так бывает много -
Рутина под собою погребла.

И дни твои похожи друг на друга,
Так время, год за годом, вдаль летит.
Опять на те же грабли наступаешь,
И оттого порой душа болит.

Бежишь ты, как по замкнутому кругу,
Живёшь, но будто жизнью не своей.
А дело в том, что каждый твой поступок -
Всегда с оглядкой на других людей.