Фиалковое пламя

Павел Самарин
                С.П.

Сияньем северным в полночных небесах
Горит в твоих глазах фиалковое пламя.
Твои ресницы - крылья бабочки, их взмах
Способен вызвать бурю и унять цунами.

И в пустоте, в нарядном ожерелье из планет,
Твоей улыбки ждёт танцующее Солнце.
Твой голос - музыка, прекраснее которой нет,
Когда смеёшься ты, с тобой весь мир смеётся.

И дождь идёт, когда бываешь ты грустна,
Но грусть твоя не длится долго, это
Короткий майский ливень, так весна
Исчезнет в сонме капель, дав дорогу лету.

А лето, отряхнув остатки серых туч,
Расправит шёлк небес, лазоревое знамя.
Ты улыбнёшься солнцу, и его игривый луч
Зажжёт в глазах твоих фиалковое пламя.

Пусть в будущее долог и туманен путь,
А прошлое - как снег весной, его не жалко
Есть настоящее и счастье утонуть
В сиянии… Ведь так близки твои глаза-фиалки.