Две судьбы

Любовь Чайка
А мир многообразен и сложен
И так замысловаты пути
Все думала, что кто-то ей должен
Лет до тридцати пяти

А после как рабочая лошадь
Взвалила все как есть на себя
И тащит непосильную ношу
Не веря, не прося не любя

Но как то раз схватило за горло..
Что время не воротишь назад
И бросив все уехала в город
Где море и красивый закат
 
****
А мир многообразен и сложен
И так замысловаты пути
Он думал, что по жизни все может
Лет до тридцати пяти.

А после словно вьючная лошадь
Взвалил все так как есть на себя
И тащит непосильную ношу
Не веря, не прося, не любя

Но как то раз схватило за горло
Что время не воротишь  назад…
Он бросил все уехав в тот город
Где море и красивый закат.

А в городе в тот вечер штормило
И волны накрывали песок,
Но шла она с неистовой силой
Шурша прибрежной галькой у ног.

И он не дожидаясь момента,
Ловил в порывах ветра волну
И где-то на краю континента
Две линии сомкнулись в одну…

Они сидели в маленьком баре
Шумело море, плавился свет
И свечи отражались в бокале
И не было потерянных лет

И вот они одни в целом мире
И вместе им как в детстве легко
А шторм всегда сменяется штилем
А до утра еще далеко..