дело к весне

Николай Таранцов
иссякли истончились холода
солнечный луч застыл на дне бокала
остались в прошлом радость и беда
и мысль мелькнула ну а как сначала

переписать и с чистого листа
как в омут с головой во время оно
и вспомнить как о будущем мечтал
вспомнить купоны вспомнить миллионы

и то как был наивным и смешным
что был как все частичкой серой массы
просто счастливым просто молодым
и строил планы пока мир гримасы

из планов тех не вышло ничего
лишь впечатлений отхватил с лихвою
но человек такое существо
что дружит с сердцем а не с головою
____________________________
трудно сказать что плохо я живу
может не всё сложилося прекрасно
но в личном и в работе и в быту
я ощущаю жизнь просто и ясно

что ж до друзей моих что до врагов
до близких мне людей и до знакомых
я б написал какой десяток слов
но вряд этим подчеркну основы

поскольку суть в стихах не столь проста
и скрыта очень глубоко порою
в полутонах размазаны цвета
а правда жизни дорогого стоит

в стихах не то чтоб мир другой сокрыт
осмысленный красивый благородный
в красивом мире тоже трудно жить
и так же невозможно быть свободным
__________________________________
от памяти от мыслей от себя

22.02.20

***