Где же ты?

Лидия Бараблина
Ну где же ты, мой друг, теперь
И чьим теперь ты песням внемлешь?
Какой мечте откроешь дверь,
Под лаской чьей теперь ты дремлешь?

Не беспокоит по утрам
Теперь тебя сердцебиенье,
Не ждешь с тоской по вечерам
Певца ты маленького пенья.

И не тревожат грудь твою
Признанья пламенного сердца,
Что так выводит трель свою,
Чтобы прельстить единоверца.

Забыт, покинут соловей, -
Кому нужна зимою птаха? -
И лес не отрастит ветвей,
Когда царят топор да плаха.

Опять придет в наш мир весна,
И для тебя она настанет,
Не будет в ней лишь соловья,
И для тебя он петь не станет.


21.01.94

                * * *

Фото автора