На звонкий смех у ней полно причин...

Черняков Сергей
                *  *   *
На звонкий смех у ней полно причин:
Не только привлекательна и статна,
В ней есть кураж, а значит, всех мужчин
Она влечет, как будто Ариадна.
И буйность проявления всех чувств,
И, видимо, не слабый темперамент,
Грех сочной красоты – большой искус,
И к ней меня, признаюсь, очень тянет.
Чернеющий отлив с насмешкой глаз,
И волосы колышутся рекою…
Я вспомнил Вас, я тотчас вспомнил Вас,
И Вы порой бываете такою.
Да я и сам фривольности не чужд:
Слегка пьяны, немножечко доступны,
Городите возвышенную чушь,
Но эта чушь порой бывает чудной.
Однако преломив в бокале взор,
Вы видите и речку, и березы,
Заката перламутровый костер,
Что преходяще, ну а что серьезно.
Под красоты немеркнущей броней
Есть тонкий слой ранимо-беззащитный,
Хоть Вы себя не видите такой,
Но мне со стороны немного видно.
Она ж с жестоким временем в ладу
Остынет, рассмеется и обманет,
И потому я к ней не подойду,
Хотя меня безудержно к ней тянет.
                2002г. Июль.