Награда жизни

Анабелла Го
Каждому в жизни даётся награда.
Жизнь всё оценит, решая сама.
Распределяет судьба всё, как надо.
Лишь благодарность в ответ ей нужна!

Стоит ли славы просить нам у жизни?
Будет медалей, пожалуй, достоин
Тот, кто служил очень честно Отчизне,
Не запятнав слово гордое - ВОИН!

Может награда достаться другая:
Живы родители, нужен уход.
Радуйся слову, что, не умирая,
Щедро подарят за каплю забот!

Ценность награды кто определяет?
Ведь те награды дают и посмертно.
Цену для каждого Бог выбирает
Тот, что является благом по центру!

В каждом: благое награды достойно.
Будет оценен и шаг, и подъём.
Жизнь пусть останется нами довольна.
Лишь позовёт нас - мы снова придём!