вы хотите меня распять

Юлия Круглина
23.08.2019

I. вы хотите меня распять
или раз шесть повесить на грубой верёвке,
только вот руки у вас слишком тонки и коротки,
словно речь тут идёт о ребёнке, что пальцами держит бумажный змей.

II. вы хотите, чтобы я был тем,
кем когда-то не стал. это мой пьедестал,
и он для меня моей новой ступенькой стал,
на которую встал я, чтоб бешено двигаться дальше.

III. и вы хотите отбыть из вашей обители,
которая где-то под Питером,
чтоб прямиком до Юпитера,
что же, копите копейки! просители не всегда получают желаемое.

IV. и всё-таки, это во-первых, а во-вторых,
да кто вам сказал, что небо предназначено для святых?
вы все уже давно получили удар под дых,
но до вас не дошло, и вы просто остались на месте.

V. я скручиваюсь от боли в этой адовой круговерти,
где раньше видел людей, там отныне глумятся черти,
мои руки в крови, так что ждите жестокой смерти
того, чей и так приговор - распятие.

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes