Мы умерли в эпоху перемен

Николай Жданов-Луценко
Тупым ниспровергателям устоев
Всегда сценарий пишут подлецы.
Теперь уж поздно плакать по «застою»,
В котором жили деды и отцы.

Сто двадцать лет назад страна на взлёте.
Никто не мог предвидеть беспредел.
Как и Союз Советский на излёте
В кошмарных снах не ведал свой удел.

В толпе чем больше криков о свободе,
О братстве, справедливости для всех,
Тем больше злобы копится в народе,
Чтоб легче взять на душу смертный грех.

Мы первый раз поддались словоблудью,
Когда в пурим низверг царя Февраль.
Когда потом «Аврора» из орудья
Пальнула в Зимний, где скрывался враль.

Вслед за Царём мы предали и Бога,
Таких себе накликав перемен,
Что на Голгофу вывела дорога,
Не дав за смерти ничего взамен.

Мы на костях ГУЛАГа и расстрелов,
Существованье превративших в ад,
Режим патриотизмом переделав,
Пытались мощь страны вернуть назад.

В войне с фашизмом потеряли лучших,
Но всё ж, окрепнув, встали из руин.
А дьявол снова растлевал нам души,
Пока не закачался исполин.

СССР, как царская Россия,
Опять попался к демагогам в плен.
Предатель под личиною мессии
Призвал нырнуть в болото перемен.

Они нам обернулись не спасеньем
От догм коммунистических чертей,
А ложью, крахом и опустошеньем.
И снова миллионами смертей.

Наивно на одни и те же грабли,
Чтобы пограбить, наступает хам.
Мы друг об друга рьяно тупим сабли
На радость многочисленным врагам.

Судьба за глупость отхлестала плетью.
Постыден путь предательств и измен.
Мы дважды за двадцатое столетье
Умерщвлены в эпоху перемен.


17-26.02.2020