Прощёное воскресенье

Валерий Ищенко
Я прошу вас о самой малости,               
Мне б протиснуться к алтарю-               
Вы простите меня, пожалуйста,               
Ибо ведаю, что  творю...               
Да, немедленно... Да, из жалости...               
Верю, Он бы мне подсобил...               
Вы простите меня, пожалуйста,               
Все, кого я не долюбил...               
Все, кто мною были обижены               
Словом, делом- не смог забыть,            
Умоляю я, быть услышанным               
И,читая сейчас, простить...
Не судите меня, не жалуйтесь...               
Да, в душе сейчас, как в хлеву...               
Вы простите меня, пожалуйста,               
За скелеты в моем шкафу..               
Плохо вижу глазами мокрыми,   
Притулиться бы где, да взвыть,   
Подскажите мне, люди добрые,               
Как прощение  заслужить...               
Нас так много и все мы грешные               
В этой храмовой тишине-               
Гулким шёпотом слышу вечное:               
"Боже, милостив буди мне...»