Компенсации с излишком

Валентина Гаврюшина
Не знаю, то - забава или чудо,
А может, наказанье за грехи:
За мною часто следуют повсюду
Рифмованными строчками стихи.

И дня, и даже вечера им мало,
И ночью мне покоя не дают,
Уставшая, укроюсь одеялом -
Они под одеялом тут, как тут.

И сны мои тревожат то и дело,
Мешая спать до самого утра,
От недосыпа даже похудела,
Но не бывает худа без добра.

Зато и компенсации с излишком,
Как радостно внимаю голосам:
"Какая это прелесть - Ваши книжки!.."
"Твои стихи - душе моей бальзам".