Парадные

Велемерис
О, парадные,
Ах, парадные!
Ну какие же
Вы нарядные!
Кто построил вас,
Для людей создал,
Постелил палас
И уют придал?

Жить приятно здесь,
Старину хранить,
Вспомнить тех, кто мог
Красоту творить.
Как в музей пришёл -
Всё изящно так,
Только в дверь вошёл -
Сразу тише шаг...

Да и голос твой
Благородным стал,
И в душе уют
И покой настал.
Понимаешь вдруг:
Чтоб культурным быть,
Слишком мало тут -
Просто не сорить.

Чтоб в тебе самом
Всё стремилось ввысь,
Ты везде, во всём
К чистоте тянись.
И душа твоя
Драгоценная
Будет светлая
И бесценная!