Цветочный магазин у вокзала

Светлана Смирнова-Пономарёва
 Навеяно:

Дмитрий Пэн
***
Бумерангом сон:
То ли врата Расемон,
То ли лавка цветов
у автовокзала.
2015г.

***
Цветочный магазин у вокзала…
сколько времени пробежало!
А я всё помню те двери с щербинкой,
Где поняла, что я твоя половинка.
Я всё помню жару, Симферополь.
Поодаль иероглифом тополь.
И цветы, что дремали в корзинках-
Где я поняла, что я твоя половинка.
…Но поезд захлопнул двери.
зачем мы всему так верим?
Стояла   на пустом я перроне,
Цветы, сжимая в горячей ладони..
Симферополь, магазин цветов у вокзала…
Сколько времени пробежало!
Так же дремлют цветы в корзинках.
Кто-то ждёт свою половинку.
И опять: жара, Симферополь,
Вдали одинокий тополь.
И та дверь с медной ручкой, с щербинкой,
Где мне показалось, что мы две половинки…
24.2.2020г.