Февраль. Снег идет

Птица Белая
                "...Снег идет, снег идет,
                Словно падают не хлопья,
                А в заплатанном салопе
                Сходит наземь небосвод..."
                © Борис Пастернак "Снег идет"


Снег идет с высоты,
На которой только птицы,
Будто бы кроша страницы
Сонных дней. Где же ты?
Где твое "это я"? -
Разметало по округе.
И в холодном танце вьюги
Ближе, ближе земля.
Прижимает и гнет
Весь свинцовый купол неба.
Ты своим извечным "недо.."
Отвергаешь полет.
Но кружат, но зовут
Снега трепетные хлопья
И душа, слегка холопья,
Снова рвется из пут.


26.02.2020