Любовь и ревность...

Людмила Преображенская 44
Любовь и ревность, как дуэт
И не испытывая жалость,
Сказать кому-то резко "нет",
Не объясняя эту шалость.

Забыть в беспамятстве порой,
Что выше ты семьи уюта,
Вдыхая ревность с тишиной,
Под равномерной бой посуды.

Не ревность, лава из огня
Сжигает страстию дыханье,
Все оправданья болтовня,
Не уделяю им вниманья.

Срываю зелени росток
И чтоб избавиться от груза,
Вишневый сладкий выпью сок,
Слезам своим открою шлюзы.

На место дню приходит мрак,
Сова испустит крик победный
И с поцелуем на губах
Пойму и я, что бегство тщетно.