дела житейские

Валентина Дробышевская 2
Что упало- то пропало.
С этой истиной одной
бабка ёшка пролетала
в ступе старой и с метлой.
Давеча Иван-царевич
заглянул в мою избу,
он кота мне покалечил,
на печи сломал трубу.
золото в моей кадушке,
испарилось в один миг.
кроме Ваньки, кто в избушку
как злодеюшка проник?
Да не в золоте ведь дело,
мне куда его хранить,
я давно так постарела,
что на свете трудно жить.
Ох, как Ванька изобидел,
в душу крепко наплевал,
не ждала подлянки видно,
не стыдясь, обворовал.
Что упало- то пропало.
понимаю, что всё так,
но начну я всё сначала-
вдруг придёт Иван-дурак.
Ведь дурак иное дело,
нет в нём корысти и зла,
глядишь, счастье прилетело
и в нём внука б я нашла.
Водяной, Кащей да Леший,
знают что, где,почему?
и учили бы, конешно,
Ваньку внучека уму.
Одиночество заело...
тут сорока прилетела,
хвостом вертит так и сяк:
ну, чего сидишь без дела-
в лес пришёл Иван-дурак.