стихи Душа шептала

Свиридова Людмила Викторовна
Душа шептала , знаешь , одиночество...
блаженство для души и мира хочется..
На что , мой разум закричал...отстань.
Я видела , в том зеркале , протянутая длань..

Ведь ты пойми, рассказы продолжая ночью,
душа скреблась , под волосы , под очи...
Ты станешь сильной и умней в сто крат...
И этой ночью, снился мне Сократ...

Мой разум разрывал меня на части ,
Так делай выбор , в чем твое несчастье?
Иль с трепетной душой сейчас в обнимку,
иль с разумом , в холодности , с ужимкой..
Чтоб не казаться , там в холопском виде ,
возьми как , в сути , всю себя в флюиде...
Будь признанно холодною в приемах ,
красавицей, в костюмах и объемах...
Но тут , вмешалось сердце , может быть...
Начни с себя , начни себя любить...
Оставь все прошлое , наивные страдания ,
подумай , в этот день , получено признание?
Переведи часы на час вперед ,
Кто , жаждет- голоден тебя поймет...
Пиши , что думаешь, будь весела ....прозрачна,
для милых сердцу, только , однозначна...
И никогда , не делай, так ..как люди,
не подари им жизнь свою , на блюде..
А в книге жизни , жалости нет строчки..
Одни стихи и после многоточие...
И оставляй с уходом , в неизвестность,..
лишь только шлейф...прекрасная прелестность....

Душа , ответила тем вздохом только сердцу ,
по телу побежали те мурашки...
А ум , встревожен был , союзом - неизвестность,
и теребил в руках , лишь...промокашки..