Косогор - овражек

Нина Власенкова
    У кого равнины , у кого-то горы,
    А у нас над речкой залегли угоры.
    Косогор-овражек , косогор-овражек...
    Всё здесь нам знакомо до жучков-букашек.

    Пятки колют иглы по тропе-торфянке.
    Вот уже черника появилась в банке.
    Тёмные овраги от крапивы стонут,
    Листья-лопушины в топкой глине тонут.

    Лишь ручей-бродяга напевает звонко.
    И чего несётся с высоты пригорка?
    Поделил овраги - падчерицы-дочки.
    Слева   земляника , тут ещё  цветочки.

    Белый вальс черёмух по низине кружит,
    После лёгкой ссоры нынче нас подружит.
    - Жёлтый звон купальниц , не шуми - не надо.
    Косогор укрой нас от чужого взгляда.