можно все переиначить, можно черта одурачить

Федя Фенин
МОЖНО ВСЕ ПЕРЕИНАЧИТЬ,                Случился у меня инсульт.                Думал всё: конец, капут.                Я был рабом  любови и стрессов                Теперь мне не уйти от пут                И от сетей коварных бесов                Все их козни,  как закон,                всегда  успешно удаются                И над потугой докторов                они, злорадствуя, смеются.                -------------------------------------                Но можно все переиначит.                И черта можно одурачить.                Вот я, коль только захочу,                чертей в круг пальчика кручу.                Секрет мой в силе-воле:                не мни диван весь день.                Мы гибнем не от хвори,                нас съедает лень.                Рано радовались черти,                про мою узнав беду.                Видно сказок не читали                                                про Вакулу и Балду.                .                ***                                Скандинавской занимаюсь я ходьбой).                Окреп корсет мышцовый мой,                Доволен я и головой.                И если в грех влезть  захочу,                приз от баб я получу.                               
                2018 и 2020гг