Как весело мы проводили годы

Попова29
Как ты горда, показывая старенькое фото.
Подруга посмотри,-
Как весело мы проводили годы,
Как интересно проходили дни.
Как во дворе у нашей школы
Стояли в беленьких платках.
Вокруг шумели разговоры,
А мы держали тормозки  в руках.
Да, было время, когда от школы
Всех посылали на поля.
Мы собирали там картошку
Не думая не о каких долях.
Да... Давно прошли все эти  времена.
Сейчас уж это невозможно.
За все труды, оплата быть должна.
А времена - не будут так похожи.

И после слов;
За труд, всегда оплата  быть должна.
По принуждению работа - не работа.
Сейчас не нужно детям так "пахать",
Работать до седьмого пота
И на полях картошку собирать.