***

Шабанова Татьяна
Пишу я письма в юность ушедшую,
Быть может, найдут они адресатов
В домике, рядом с рябинкой отцветшею,
В том городке, где жила я когда-то.

Может, отыщут родных и любимых,
Тех, что исчезли за далями где-то
И растворились в неласковых зимах
Или уехали в жаркое лето.

Может, на листьях опавших берёзы
Слово "прости" мне кто-то пришлёт.
И очищения светлые слёзы,
И радость уставшей душе принесёт.

Письма пишу я в ушедшую юность,
Но знаю: ответа мне не дождаться.
Просто юность на миг обернулась,
Чтоб тихой грустью в сердце остаться.