Жасмин

Керченская
               
Благоухали нежно розы
И белоснежный рядом цвёл жасмин,
А капельки росы, как слёзы
Сверкали, словно с писанных картин.

В кустах сирени так влюблённо
Перекликались нежно соловьи.
Жасмин стоял один смущённый,
Томимый к розе трепетом любви.

К красавице он тянет руки,
Но лучше б рос он от неё в дали
И просит ветер скрасить муки:
– Сыграй, маэстро, музыку любви!