В закате

Роман Стрельников
В закате под красными лучами солнца,
В преддверие непроглядной темноты,
Возникли эти строки на бумаге,
Что бы их сейчас читала ты

Читала, думала и знала
Что кто то думает о том,
Как ты спала, о чем мечтала
В тот час когда с тобою мы в дали.

А солнце плавно погрузилось,
За горизонт без крайней полосы
И над Землёй взгромоздилось
Молчание сумеречной пустоты

Не звёзд не солнца лишь остатки
Лучей последних, умирающего дня
И в этот период краткий
Писать я продолжаю для тебя

Я продолжаю вспоминая,
твои прекрасные глаза
В воспоминаниях утопаю
А в небесах зажглась луна

Сияет круг серебро-златный
А я меж звёзд ищу твой силуэт
Такой далекий но такой приятный
Он душу радует мне много лет