Февраль уходит

Виталий Иродов
Представь, читатель: зимний вечер.
Пушистый снег летит к земле,
Морозец крепкий, слабый ветер.
Деревня наша в серой мгле.

В сугробах улица, дорога.
Присыпал снег следы к домам,
Пройти непросто до порога.
Картина скучная глазам.

Мелькнёт порою свет из окон,
Исчезнет в снежной пелене.
Там за узором мёрзлых стекол
Вдова с тоской наедине.

В другой избе – старик на печке,
А в третьей – дети за столом;
В четвёртой – молятся при свечке
От всей души, святым поклон.

А снег идёт и дует ветер.
Сорвем листок с календаря,
Запомним этот зимний вечер,
И день последний февраля.