Это как

Алексий Бакулин
Это как падать с вершины скалы,
Как потерять равновесие пьяному,
Как на ногах застегнуть кандалы,
Как продвигаться по полю туманному.

Это как спать на разбитом стекле,
Как зажимать рукоять пистолетную,
Глазом смотреть на насечки в стволе,
Чтобы не выпустить пулю запретную. 

Это как в холод ходить нагишом,
И как в жару в химзащите разгуливать.
Как просыпаться в обнимку с ежом,
Как засыпать в переполненном улее. 

Это как прыгать по лаве в носках,
Как оказаться в бассейне с медузами.
Как ходить с миной на взводе в руках...
Это всё то, что я без тебя чувствую.
26.02.2020