Жизнь изменилась...

Лариса Бушкина
Жизнь изменилась навсегда. Непоправимо.
Всё рухнуло и вдребезги разбилось.
И было что незыблемо, неуязвимо,
Во что-то страшное вдруг превратилось.

ОНО-то серой пустотою вмиг накрыло.
Сквозь пелену всё тусклым, серым стало.
Душа, пылавшая, свернулась и застыла.
И сердце будто биться перестало.

Всё механически: и мысли, и поступки.
Во всём ненужность. Спутано сознанье,
А жизнь предстала неожиданною, хрупкой...
Что стОю я в системе мирозданья?..

Дни, месяцы летят...Живу ли? Существую?
Я - механизм, отлаженный когда-то,
Ещё работающий,только вхолостую,
Утратив главное, что было свято.