Блажен, кто любит

Жан Сеит
Блаженны мы, когда еще мальчишкой, с младых ногтей,
врастаем в мир влюбленности, и нежности, страстей!
Пылая ловим взгляды, дерзаем, в дуэлях на кулаках,
не ведая, шаги взросления, предписаны на Небесах…

Уроки верности, посещаем все ли, в судьбы университете,
жалеть, кого мы приручили, заботиться, и быть в ответе?
В битвах леди и джентльменов, в борьбе за существование,
голоса слышны ли, милосердия, любви, и сострадания…

В двух вселенных, мужчин и женщин, мы еще разделены,
но пробуждаются сердца, и особенно в преддверии весны!
Розы, и тюльпаны, ароматы шоколада, встречи и свидания,
март рядом где-то, до поцелуев, нам сближая расстояния…