Песня о мире

Лада Брудникова
-Скажите нам, мальчишки, о чем вам рассказать?
- О том нам расскажите, как любите мечтать.
- Мечтаем мы о лете, о небе голубом,
О том, как солнце по утрам приходит в каждый дом.

Скажите нам, мальчишки, что вам отец сказал,
Про памятник солдату, что перед школой встал?
- Сказал, чтобы солдатский я подвиг свято чтил.
Как защищал солдат Тарусу, помнил, не забыл.

А вам о чем, девчонки, сказал у стелы дед?
-Когда спросили о мечте, молчал долго в ответ.
Затрясся голос старика, когда спросили о мечте
«Мечтаю, чтобы на Земле не повторились годы те».

Пусть в небе над Тарусой проходят облака.
И воды свои тихие пускай несет Ока.
И будущее без войны – пусть в каждом уголке страны:
Имеют право дети мирно спать и видеть сны!