Человек...

Ксения Немтина
Что за глупое создание- человек?!
И отнюдь, не под одну гребёнку,
Расплатившись сполна за век,
Ты к чему надел рубашонку?!

И корону, свою сними...
Я превыше тебя не стану,
Получил своё, пойди,
Я ведь даже держать не стану.

Что к чему? Почему? И зачем?
Согласившись в своих же учениях,
Ты сейчас овладеть пытаешься,чем?
Будто в ясности ищешь самоутверждения.

Ты о чем, мне сейчас говоришь?
Да с чего бы, мне вдруг,быть ласковой?
Ты же Ангел... Ничего не творишь,-
Может мне быть ещё и страстной...

Человек, Боже мой, человек...
Ты себя так погубишь в будущем,
Проходя через сотни сердец,
Так и будешь никому не нужным.

Своей волей себе нагнетешь,
Мир не добрый, корыстный и пафосный...
И чего, ты мне тут начинаешь???
Ведь тебе же, для тебя же опасно всё.

Не кричи, Человек, не кричи...
Мне с тобой не делить постель,
Только думай, и прежде реши-
Это ль нужно было тебе, теперь?!

(26. 02. 2020год)