Не вернулся сын с войны

Наталья Солодовникова 2
Не вернулся сын с войны,
А она ждала.
Все глаза проплакала,
Сидя у окна.

Треугольник почтальон
Ей тогда вручил.
Но она не верила:
"Это не мой сын"

Как она рыдала,
Крик на всё село.
Рученьки ломала,
Выйдя на крыльцо.

Может быть ошиблись.
Вторила она.
Может быть, такая деревня
Есть ещё одна.

Надо ж как совпало
Имя и село,
Отчество такое же,
Как не повезло!

Так она и прожила,
Сына всё ждала.
Все глаза проплакала,
Сидя у окна.